?
? ?
? ? ? ?
创新经营 提升企业价值

INNOVATION VALUE

BUSINESS

? ? ? ??佛山市南海区医学会是由佛山市南海区卫生和计划生育局主管,由南海区各医疗、教育等单位自愿结成并依法登记成立的学术性法人社会团体。我会是医学科学技术工作者的群众性学术团体,由南海区人民医院、南海区中医院、南海区妇幼保健院以及南海各医疗卫生机构共22个会员单位组成,是政府联系医学科学技术工作者的纽带和发展医学科学事业的助手。我会旨在提供专题学术研讨、信息学术交流、医学科学普及和专业技术培训,并以此推动南海区医学事业的蓬勃发展。我会的前身是成立于1988年的中华医学会南海市分会,2003年南海撤市改区,成为南海区中华医学会。二十多年来,我会始终坚持团结广大医学科学技术工作者,为促进我区医学科学技术的繁荣和发展,促进医学科学技术的普及和推广,促进医学科学技术队伍的成长和提高的宗旨。我会认真贯彻落实"百花齐放,百家争鸣"的方针和科学技术、卫生工作的各项方针政策,围绕各个时期国家科研重点和卫生工作任务,积极开展学术活动。在学术活动中,实行普及与提高相结合,基础理论与医疗、预防实践相结合,加强中西医团结合作,发扬学术民主,树立献身、创新、求实、协作的科学精神,提倡社会主义医学道德,发扬为人民服务的优良传统。?

历经六届会员代表大会,现任会长张松平,作为省级"非典"英雄、市区级"十佳"医生、南海文明标兵、南海优秀共产党员,致力于心血管内科和急危重病医学,在南海医学界和学术界拥有极高的知名度,其为医学事业的发展不遗余力,传承发扬着多位前任会长的精神,和全体理事同心协力,凭借我会的崇高声望和学术界对我会的信任,争取把我会办成全区最活跃的学术团体。?

我会现主要业务包括:组织各类学术会议;开展继续医学教育;开展学术交流活动;执业医师资格考试;执业医师定期考核等。